Daerah  

Pembangunan Icon TPU Pekon Srirahayu Rampung Dilaksanakan

Srirahayu
Hasil Pembangunan Icon TPU Pekon Srirahayu. (Foto:hariandaerah.com/Iskandar).

LAMPUNG – Pemerintah Desa Pekon Srirahayu, kecamatan Banyumas, kabupaten Pringsewu, Lampung laksanakan pembangunan icon Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pekon di dusun 002 yang direalisasikan Dana Desa (DD) tahap II tahun 2023, Jumat (8/9/2023).

Dengan anggaran Rp.17.897.500, Pekon Srirahayu Bagun icon TPU Pekon dengan volume P. 6 meter dan L. 1 meter, yang dilaksanakan oleh Tim Pengelola Kegiatan (TPK) Pekon Srirahayu.

BACA JUGA:  Seorang Bandar Narkotika Ditangkap Polres Tulang Bawang, Ini Acaman Humannya

Saat dikonfirmasi awak media hariandaerah.com, Sekretaris Pekon Srirahayu, Muhamad Toha mengatakan, salah satu realisasi dari DD tahap II 2023 ini itu telah selesai dibangunkan icon TPU Pekon, yang berlokasi di Dusun 002.

BACA JUGA:  Terkesan Proyek Siluman, Pekerjaan Drainase Rekanan PU di Pekon Banyu Urip Serampangan

“Dengan anggaran sebesar Rp. 17.897.500., DD tahap II direalisasikan pembangunan icon TPU Pekon karena merupakan kawasan tempat pemakaman umum dengan itu adalah bentuk ciri khas Pekon Srirahayu,” kata Muhammad Toha

BACA JUGA:  PT Inhutani dan Poktan Sungkai Halon Kucuk Teken Kerjasama BHU

Hal itu, kata Muhammad Toha, untuk membangun icon TPU Pekon sebagai tampilan suatu objek atau gambar yang merepresentasikan fungsi dari objek itu sendiri.

“Dalam hal ini, icon dibuat untuk mempermudah pengguna dalam mengakses,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *