Iklan Diskopukm Aceh
Iklan Diskopukm Aceh
Daerah  

Pemko Lhokseumawe Launching Program Pembagian 10 Juta Bendera Tahun 2024

Lhokseumawe
Pj Wali Kota Lhokseumawe, A. Hanan Saat Membagikan Bendera Kepada Siswa SD. (Foto: hariandaerah.com/Rasyidin).

LHOKSEUMAWE – Pemerintah Kota (Pemko) Lhokseumawe meluncurkan program pembagian 10 juta bendera merah putih dalam rangka menyambut dan menyemarakkan peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI. Acara peluncuran ini diawali dengan apel gabungan yang dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota A. Hanan, bertindak sebagai pembina apel.

Peluncuran program tersebut ditandai dengan penyerahan secara simbolis bendera merah putih oleh Pj Wali Kota Lhokseumawe A. Hanan kepada para Camat, Danramil, Kapolsek, dan unsur masyarakat usai pelaksanaan apel gabungan di lapangan Hiraq Kota Lhokseumawe, Senin (10/6/2024).

“Pemko berkomitmen penuh mendukung program pemerintah tentang gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih di tahun 2024 ini. Dalam rangka menyambut HUT RI ke-79, Pemko akan membagikan bendera kepada masyarakat untuk dikibarkan pada saat perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2024,” ujar A. Hanan di hadapan peserta apel.

BACA JUGA:  PJ Gubernur Aceh Dorong Penyelesaian Hak Tanah Eks Kombatan GAM

A. Hanan juga meminta seluruh komponen masyarakat untuk turut serta berpartisipasi dalam gerakan pembagian bendera merah putih ini. Setiap bendera yang terkumpul nantinya akan dibagikan kepada masyarakat dalam menyambut HUT RI ke-79.

“Saya berharap gerakan ini dapat berlanjut dan terlaksana dengan lebih efektif dan menyeluruh, memperkuat rasa persatuan dan kesatuan, serta membangkitkan semangat kebangsaan dalam menyambut peringatan bulan kemerdekaan Indonesia,” harapnya.

BACA JUGA:  Pelanggan Keluhan Mahalnya Tarif Air PDAM Tirta Pasee

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Forkopimda Kota Lhokseumawe, Perwakilan Bank Indonesia Kota Lhokseumawe, Sekretaris Daerah T. Adnan, Ormas, BMUN, PAG, PHE, perwakilan partai politik, para Asisten dan staf ahli Setdako Lhokseumawe, para Kepala SKPK, para Camat, Kepala Bagian pada Setdako, para pejabat eselon III dan IV, serta ratusan ASN di lingkup Pemko Lhokseumawe dan ratusan siswa tingkat SD hingga SMP.

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *