Ini Tujuan PKS Adakan Konferensi Pers Sore Ini

pks
Judul Bicara PKS, Ahmad Mabruri. (Foto: Istimewa)

JAKARTA – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan menggelar konferensi pers sore ini, pukul 15.30 WIB, di Kantor Pusat DPP PKS. Acara tersebut akan dipimpin langsung oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu, dan akan fokus pada penyampaian arah dukungan partai ini.

“Rencana jam 15.30 di DPP PKS,” kata Juru Bicara PKS, Ahmad Mabruri kepada wartawan pada pukul 11.21 WIB, Sabtu (2/9/2023).

BACA JUGA:  Panglima TNI Tegaskan Prajurit Wajib Netral di Pemilu 2024

Sebelumnya, PKS sempat dikabarkan akan hadir dalam deklarasi Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, juga dikenal sebagai Cak Imin, sebagai bakal calon presiden dan calon wakil presiden pada tahun 2024, yang digelar di Surabaya, Jawa Timur. Namun, ada perubahan rencana, dan PKS akan menyampaikan dukungannya melalui konferensi pers ini.

Ahmad Mabruri, menjelaskan bahwa Presiden PKS akan memberikan arah dukungan partai ini dalam konferensi pers tersebut. Meskipun belum jelas apakah konferensi pers ini akan membahas ihwal koalisi dengan partai lain, Mabruri menegaskan bahwa informasi lebih lanjut akan disampaikan oleh Presiden PKS sendiri.

BACA JUGA:  Presiden Jokowi Dukung Penuh Putri Ariani di America's Got Talent

Sebelumnya, Ketua DPP PKS, Al Muzammil Yusuf, telah mengindikasikan bahwa Syaikhu dan para petinggi PKS akan hadir di Surabaya untuk mendeklarasikan Anies-Cak Imin bersama dengan partai lain seperti NasDem dan PKB. Presiden PKS dijadwalkan memberikan sambutan dalam deklarasi tersebut.

BACA JUGA:  Panwaslih Aceh Barat Laksanakan Ujian Bagi Seluruh Calon Panwascam

Sebagai informasi tambahan, Ketua DPW PKB Jawa Timur, Abdul Halim Iskandar, telah memastikan bahwa deklarasi pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin akan berlangsung di Hotel Majapahit Surabaya pada hari ini, Sabtu (2/9/2023).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *